Werbung/Advertising
Mokkagebäck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die Buttermasse rühren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufügen und gut unterrühren. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben. Backofen auf 2OO° vorheizen. Jeweils zwei Pralinenförmchen ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig füllen. Das Mokkagebäck auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso glattrühren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen und wieder auf das Kuchengitter setzen.
Das Gebäck jeweils mit einer Mokkabohne garnieren. (bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck., also lieber mehr Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokkagebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokkagebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokkagebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...
Hackfleischmuffins mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...
Knauzen aus Oberschwaben
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...
Husumer Krabben nach Theodor Storm
4 PortionenPreise:
Discount: ~49.32 €
EU-Bio: ~49.16 €
Demeter: ~49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem ...
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die besten ...
Werbung/Advertising