skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mokkacremetorte nach Harry´s Bar

         
Bild: Mokkacremetorte nach Harry´s Bar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.43 €Kosten Rezept: ~6.44 €Kosten Rezept: ~6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
10 TL   Instantkaffeepulver ca. 1.26 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
Füllung
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Espresso ca. 2.75 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Für die Mokkacreme die Eigelbe mit dem Handmixer etwa rühren. Anschließend den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist. Danach das Mehl darüberstäuben und gründlich mit der Eimasse vermischen. Zuletzt den heißen Mokka einrühren. Die Masse in einen Topf mit dicken Boden gießen und auf kleiner Flamme unter ständigen Rühren erhitzen, bis sie gerade zu kochen beginnt. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, dabe von Zeit zu Zeit durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Zugedeckt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Füllung kann bereits am Vortag zubereitet werden. Den Ofen auf 160oC vorheizen. Die Form mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißem Wasserbad dick un cremig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen. Das Kaffepulver einrühren. Das Mehl zusammen darübersieben und mit einem Spachtel unterheben. Das Eiweiß in eine zweiten Schüssel zu steifen Schnee schlagen. Etwa ein Drittel mit dem Spachtel in die Eigelbmasse rühren. Den restlichen Eischnee darübergeben und mit dem Spachtel behutsam unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Nach etwa 25 Minuten eine Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Au dem Ofen nehmen und kurz auf dem Rost abkühlen lassen. Aus der Form lösen un mit einem scharfen, langen Sägemesser in drei Schichten schneiden.

Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mokkacreme heben. Die unterste Schicht des Biskiutbodens mit einem Drittel der Mokkafüllung bestreichen. Di zweite Biskuitschicht darauflegen und ein weiteres Drittel der Füllung aufstreichen. Mit der dritten Biskuitschicht belegen und die restliche Mokkacreme gleichmäßig über die Seiten und die Oberfläche der Torte verstreichen. Mit dem Kaffeepulver bestäuben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mokkacremetorte nach Harry´s Bar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokkacremetorte nach Harry´s Bar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mokkacremetorte nach Harry´s Bar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauwarmer Rosenkohlsalat

Lauwarmer Rosenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.56 €

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Brennesselgratin

Brennesselgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.89 €

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz ...

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark in ein ...

Werbung/Advertising