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Mokka Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, Zucker, Kaffee und die Hälfte der Schokoladenraspeln zugeben. Die Stärke unter Rühren in die Milch geben und aufkochen lassen In einem Wasserbad erkalten lassen und öfter kräftig durchrühren. Die Sahne steifschlagen. Die kalte Creme in Gläser verteilen und mit der Sahne, den restlichen Raspeln und den Mokkabohnen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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