Moite-Moite, Halbe-Halbe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.
Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten
Speisestärke binden.
Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.
Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moite-Moite, Halbe-Halbe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moite-Moite, Halbe-Halbe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moite-Moite, Halbe-Halbe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.42 €
Demeter: ~17.56 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 ...
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...
Gefüllte Polentaknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...
Gänseblümchensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.25 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.59 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl erhitzen und ...
Speck-Kratzete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...