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Moite-Moite, Halbe-Halbe

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Bild: Moite-Moite, Halbe-Halbe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
300 g   Greyerzer Käse ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.2 l   Neuenburger Weißwein - oder anderer sprit iger WW ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Vacherin a Fondue - Freiburger Vacherin-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
10    Roggenbrötchen - oder mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.

Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten
Speisestärke binden.

Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.

Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moite-Moite, Halbe-Halbe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moite-Moite, Halbe-Halbe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moite-Moite, Halbe-Halbe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft

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