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Rezept: Moite-Moite, Halbe-Halbe

Bild: Moite-Moite, Halbe-Halbe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.3 €       Demeter  >5.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
300 gGreyerzer Käseca. 4.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.2 lNeuenburger Weißwein - oder anderer sprit iger WWca. 0.40 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
300 gVacherin a Fondue - Freiburger Vacherin-Käse 
2 clKirschwasserca. 0.23 €
10 Roggenbrötchen - oder mehr 

Zubereitung:

Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.

Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten
Speisestärke binden.

Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.

Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten!


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(*) Für diese Version von Moite-Moite, Halbe-Halbe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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