Rezept: Moite-Moite, Halbe-Halbe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Greyerzer Käse | ca. 4.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.2 l | Neuenburger Weißwein - oder anderer sprit iger WW | ca. 0.40 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
300 g | Vacherin a Fondue - Freiburger Vacherin-Käse | |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
10 | Roggenbrötchen - oder mehr |
Zubereitung:
Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.
Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer
nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten
Speisestärke binden.
Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin
zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen,
nicht mehr kochen.
Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten!
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