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Mohrrübenkuchen

         
Bild: Mohrrübenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.   Mohrrüben, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - evtl. mehr ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Mehl, evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 gr.   Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Schale von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Möhren werden in Wasser weichgekocht, abgetropft und zerdrückt. Nun die übrigen Zutaten untermischen und in eine mit Fett ausgeriebene Form füllen und backen.

Das Ganze mit Zucker bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohrrübenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohrrübenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohrrübenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alt  *   Kuchen  *   Möhre  *   Oma

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