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Möhrentorte mit Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backtrennpapier auslegen. Möhren waschen, putzen und fein raffeln. 250 g Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Gemahlene Nüsse, Möhren, Backpulver und Speisestärke mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig sofort in die Springform füllen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 1 Std.backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss die Orange auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen. Nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und verrühren.
Der Orangenzuckerguss soll zähflüssig sein. Die abgekühlte Torte mit dem Guss überziehen und mit den restlichen Walnüssen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrentorte mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrentorte mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrentorte mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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