Möhrenmüsli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hirse und Hafer schroten und mindestens 1 Stunde vor dem Frühstück, besser jedoch am Vorabend, einweichen.
Die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
Das Getreide mit dem Joghurt mischen. Die Möhren schälen, raspeln und ebenfalls untermischen.
Die Mandeln hacken und mit den Rosinen unter das Müsli ziehen.
Das Möhrenmüsli mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenmüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenmüsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenmüsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Linsenbolognese
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.40 €
Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ...
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...
Alt-Wiener Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.81 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...
Hagebutten-Tomaten-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.80 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in ...