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Möhren-Muffins mit Pistazien

         
Bild: Möhren-Muffins mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Portionen:

125 g   Pistazien in der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale - davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 EL   (-6) Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 EL   (-4) Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
36 kl.   Papiermanschetten erfasst - von: Michael Bromberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pistazien aus der Schale lösen. Mit heißem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rum und Milch zufügen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel der Pistazien unterheben. Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig hineinfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen.

Restliche Pistazien darüberstreuen und trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Muffins mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Muffins mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Muffins mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Möhre  *   Muffin  *   Pistazie

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