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Möhren-Mandel-Muffins

         
Bild: Möhren-Mandel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Muffins:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   geraspelte Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 TL   Kirschwasser ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone (Schale davon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse rühren, die Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale und Stärkemehl unter die Teigmasse rühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die Teigmasse gleichmäßig auf die zwölf Förmchen verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C). Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die fertigen Muffins damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Mandel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Mandel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Mandel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffins

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