Rezept: Möhren-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM DURCHMESSER | ||
6 | Freilandeier | ca. 1.01 € |
120 g | Honig - flüssig | ca. 0.53 € |
Saft und abgeriebene Schale - einer halben unbehandelten Zitrone | ||
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
75 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
2 | Geriebene Bitterrnandeln | |
Butter und gehackte Nüsse - oder Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben, vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandeln.
2. Das Eigelb mit dem Honig luftig aufschlagen. Den Zitronensaft und die Zitronenschalen unterrühren.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form gut einfetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.
4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, abwechslungsweise mit dem Möhrengemisch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form füllen.
5. Den Möhren-Mandel-Kuchen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten bei 200 °C backen, dann die Hitze auf 130 °C reduzieren und 35 Minuten fertig backen.
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