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Möhren-Mandel-Kuchen

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Bild: Möhren-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM DURCHMESSER
6    Freilandeier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
120 g   Honig - flüssig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Saft und abgeriebene Schale - einer halben unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
75 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Geriebene Bitterrnandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und gehackte Nüsse - oder Semmelbrösel für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben, vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandeln.

2. Das Eigelb mit dem Honig luftig aufschlagen. Den Zitronensaft und die Zitronenschalen unterrühren.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form gut einfetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, abwechslungsweise mit dem Möhrengemisch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form füllen.

5. Den Möhren-Mandel-Kuchen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten bei 200 °C backen, dann die Hitze auf 130 °C reduzieren und 35 Minuten fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Mandel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Mandel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Mandel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

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