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Rezept: Möhren-Mandel-Kuchen

Bild: Möhren-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR EINE SPRINGFORM VON 28 CM DURCHMESSER
6 Freilandeierca. 1.01 €
120 gHonig - flüssigca. 0.53 €
Saft und abgeriebene Schale - einer halben unbehandelten Zitrone 
300 gMöhrenca. 0.25 €
75 gDinkelvollkornmehlca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Kardamompulverca. 0.05 €
2 Geriebene Bitterrnandeln 
Butter und gehackte Nüsse - oder Semmelbrösel für die Form 

Zubereitung:

1. Die Möhren putzen und mit der Bircher-Rohkostreibe fein reiben, vermengen mit dem Mehl, den Gewürzen und den Mandeln.

2. Das Eigelb mit dem Honig luftig aufschlagen. Den Zitronensaft und die Zitronenschalen unterrühren.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form gut einfetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.

4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, abwechslungsweise mit dem Möhrengemisch unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form füllen.

5. Den Möhren-Mandel-Kuchen auf mittlerem Einschub etwa 15 Minuten bei 200 °C backen, dann die Hitze auf 130 °C reduzieren und 35 Minuten fertig backen.


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(*) Für diese Version von Möhren-Mandel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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