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Rezept: Möhren-Apfel-Rohkost - Variation 1

Bild: Möhren-Apfel-Rohkost - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Äpfel (ca. 300 g) 
10 ELZitronensaftca. 0.37 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Pack.Sahnejoghurt (à 150g) 
abger. Schale einer unbeh. - Zitrone 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.08 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der Haushaltsreiben oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Aus 6 El. Zitronensaft, 2 El. Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den Möhren und Äpfeln mischen.

Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem restlichen Zucker und der Sahne verrühren. Die Haferflocken in einer Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.

Die Joghurtsauce über die Rohkost gießen und mit den gerösteten Haferflocken bestreut servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhren-Apfel-Rohkost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Möhre P15 Salat Vorspeise


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