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Möhren-Apfel-Rohkost

         
Bild: Möhren-Apfel-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Möhren, grob geraspelt oder - in dünne Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Äpfel, grob gerapelt oder - in dünne Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Süße Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz, Pfeffer nach Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie zur Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.

Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie sich hervorragend für Gemüsedekorationen:

Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders dekorativ auf Gemüseplatten.

Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit gleichmäßigem Druck Kugeln heraus.

Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Apfel-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Apfel-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Apfel-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rohkost  *   Salat

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