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Möhren-Apfel-Rohkost
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.
Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie sich hervorragend für Gemüsedekorationen:
Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders dekorativ auf Gemüseplatten.
Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit gleichmäßigem Druck Kugeln heraus.
Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Apfel-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Apfel-Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Apfel-Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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