Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in eine Minute schmelzen. Dann mit den Quirlen des Handrührers Zucker, gemahlene Mandeln, Eigelb und Semmelbrösel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Butter in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 15 Sekunden schmelzen und 6 Tassen oder Auflaufförmchen damit ausfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse höchstens 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Die Förmchen kreisförmig in das Mikröllengerät stellen. Bei 600 Watt in 2 Minuten stocken lassen, dann bei 360 Watt in 4 Minuten fertig garen. Herausnehmen, stürzen und auf 6 Tellern verteilen. Für die Sauce Schokolade, Sahne und Espresso in ein Gefäss geben und die Schokolade bei 600 Watt in 2 Minuten schmelzen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal 30 Sekunden bei 600 Watt aufkochen. Die Sauce noch einmal kräftig durchrühren und über den Pudding gießen. Die Sahne steif schlagen, den Mohr im Hemd damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Sprungfedern
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~4.27 €
Demeter: ~4.33 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C ...
Kutteln nach Thurgauer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit ...
Kirschpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~20.40 €
Demeter: ~20.43 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, Kirschen ...
Halloweenkekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.88 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und ...
Mehlbrei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.67 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.