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Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal

         
Bild: Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   flüssige Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
8 EL   Mohn, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schichtkäse ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Sauce Royal:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
5    ganze Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Öl zu einem Teig schlagen. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Den Teig mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und auf ein Küchentuch geben. Noch mal gut durchkneten, ausrollen und dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln und die Füllung darauf verteilen.

Füllung: Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den durch ein Sieb gestrichenen Schichtkäse dazugeben. Eiweiß und Zucker schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und mit dem Quark vermengen. In Strudelteig einrollen und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann mit gezuckerter Royal übergießen und im Ofen überbräunen.

Sauce Royal: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte  *   Mohn  *   Quark  *   Strudel

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