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Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Salz und 1 EL Öl zu einem Teig schlagen. Die Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Den Teig mit Küchenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und auf ein Küchentuch geben. Noch mal gut durchkneten, ausrollen und dünn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter bepinseln und die Füllung darauf verteilen.
Füllung: Butter und Eigelbe schaumig schlagen. Den gemahlenen Mohn und den durch ein Sieb gestrichenen Schichtkäse dazugeben. Eiweiß und Zucker schaumig, fest schlagen, Zitrone und Salz dazu und mit dem Quark vermengen. In Strudelteig einrollen und im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann mit gezuckerter Royal übergießen und im Ofen überbräunen.
Sauce Royal: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn-Topfenstrudel mit Sauce Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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