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Mohnstollen - Variation 1

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Bild: Mohnstollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig aus 500g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (wird wohl jeder noch - hinkriegen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mohn ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Honig oder Zuckersirup - 5 Zwieback ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Mandeln und Rosinen - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem Zucker vermischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen. Die Zwiebäcke mit heißer Milch brühen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesen Brei und den Honig in den Mohn geben und nochmals mit heißer Milch überbrühen. Die Eier, Mandeln und Rosinen zugeben.

Den Teig ausrollen (Breite=Länge Backblech; Länge etwas länger als die Breite). Die Mohnmasse so darauf verteilen, dass ringsrum ein Rand frei bleibt( ca. 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen. Das ganze aufrollen und dabei die Enden zusammendrücken. Dann das Ganze auf ein gefettetes Backblech legen (Helfer ist günstig) so, dass das Teigende unten liegt. Bei ca. 150GradC ca. 45Minuten backen (muss schön braun werden).

Dann mit zerlassener Butter betreichen und mit Puderzucker bestreuen (eventuell mehrmals).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnstollen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnstollen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnstollen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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