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Mohnsamen-Eiscreme

         
Bild: Mohnsamen-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Mohnsamen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser stellen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-Mischung gießen. Stetig rühren, bis die Sauce am Löffelrücken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen !).

Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu fließen, die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.

Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren, abkühlen lassen. Unter die Creme ziehen.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz schlagen, dann gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnsamen-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnsamen-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnsamen-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

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