Werbung/Advertising
Mohnsamen-Eiscreme
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~4.99 €
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser stellen.
Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-Mischung gießen. Stetig rühren, bis die Sauce am Löffelrücken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen !).
Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu fließen, die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.
Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren, abkühlen lassen. Unter die Creme ziehen.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz schlagen, dann gefrieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnsamen-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnsamen-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnsamen-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckendicken

Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot

Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch ...
Kürbiskompott süß-sauer

Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten. ...
Shrikand - Safranquark

Preise:
Discount: ~35.66 €
EU-Bio: ~37.21 €
Demeter: ~37.20 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut ...
Apfelkuchen mit Meringue-Haube

Preise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...
Werbung/Advertising