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Mohnnudeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiß pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb drücken. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen und trocknen. Mit einer Prise Salz würzen, die flüssige, mit Eigelb verquirlte Butter darüberträufeln und zwei Drittel des Mehls darüberstäuben.
Rasch mit kühlen Händen einen Teig formen. Soviel Mehl hinzufügen bis nichts mehr klebt. Zwei gleich starke Rollen formen, walnussgroße Stücke abschneiden und leicht mit griffigem Mehl bestäuben. Die Stücke zwischen den Handflächen rubbeln, und in reichlich siedendem Salzwasser etwa acht Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Mohn, den Kristallzucker und die Nudeln hinzufügen. Alles gut durchschütteln und schwenken, und ganz zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Am besten portionsweise arbeiten! Dazu passen z.B. Fruchtsaucen oder ein Kompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnnudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnnudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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