Mohnkuchen mit Streuseln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag den Mohn mit 1/2 bis 3/4 l Wasser überbrühen und gut verrühren. Die Rosinen im Rum einlegen. Beides mit der flüssigen Butter, dem Ei, dem Rübensirup, dem Honig, dem Zucker und dem Vanillinzucker gut verrühren und auf den Teig geben.
Für die Streusel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und die Butter verkneten und auf den Mohnbelag geben.
Den Kuchen bei 175 bis 200° C ca.25 bis 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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