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Mohnkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen, gem. Mohn unterrühren und nach Geschmack noch Rosinen und Mandeln zufügen. Wird der Teig zu trocken, noch etwas Milch zufügen.
Kastenform fetten und mit Bröseln oder Gries ausstreuen. Hälfte des hellen Teiges einfüllen, Mohnteig draufgeben, zweite Hälfte des hellen Teiges drübergeben.
Bei ca. 170 - 180 Grad Elektro etwa 50 Minuten backen. Sollte nicht zu dunkel werden! Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
(Nur am Rande: ich habe gute Erfahrungen mit dem Zusatz von Lecitinpulver (Brotbacken - Hobbythek) auch bei Kuchen gemacht - ca. 1 ml gut mit dem Mehl verrührt - Teig wird feinporig und geht gut auf).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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