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Mohnkranz

         
Bild: Mohnkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kranz:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Becher   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   ger. Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
300 g   Mohnback ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Kuvertüre für die Glasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mohn, Kuvertüre und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3, Umluft 160 °C).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mohn

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