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Mohnbeugel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas Zucker glatt rühren, 3 EL lauwarme Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den restlichen Zucker, Sauerrahm, die Eidotter und das Mehl zugeben und einen festeren Hefeteig kneten. Wieder gehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat. Währenddessen die Füllung zubereiten: Mohn, Grieß, Honig, Zimt und Rosinen in einem Topf mischen und mit der kochenden Milch übergießen, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den gegangenen Teig möglichst dünn ausrollen, zu etwa 15 cm großen Quadraten schneiden und diagonal teilen. Auf die Schmalseiten der Dreiecke jeweils einen Löffel Füllung setzen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die so entstandenen Röllchen zu halbmondförmigen Beugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnbeugel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnbeugel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnbeugel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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