Rezept: Mohnbeugel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
200 g | Gemahlener Mohn | ca. 1.89 € |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas Zucker glatt rühren, 3 EL lauwarme Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den restlichen Zucker, Sauerrahm, die Eidotter und das Mehl zugeben und einen festeren Hefeteig kneten. Wieder gehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat. Währenddessen die Füllung zubereiten: Mohn, Grieß, Honig, Zimt und Rosinen in einem Topf mischen und mit der kochenden Milch übergießen, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den gegangenen Teig möglichst dünn ausrollen, zu etwa 15 cm großen Quadraten schneiden und diagonal teilen. Auf die Schmalseiten der Dreiecke jeweils einen Löffel Füllung setzen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die so entstandenen Röllchen zu halbmondförmigen Beugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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