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Rezept: Mohnbeugel

Bild: Mohnbeugel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.72 €       Demeter 8.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
200 gGemahlener Mohnca. 1.89 €
2 ELGrießca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gRosinenca. 0.24 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hefe mit etwas Zucker glatt rühren, 3 EL lauwarme Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den restlichen Zucker, Sauerrahm, die Eidotter und das Mehl zugeben und einen festeren Hefeteig kneten. Wieder gehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat. Währenddessen die Füllung zubereiten: Mohn, Grieß, Honig, Zimt und Rosinen in einem Topf mischen und mit der kochenden Milch übergießen, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den gegangenen Teig möglichst dünn ausrollen, zu etwa 15 cm großen Quadraten schneiden und diagonal teilen. Auf die Schmalseiten der Dreiecke jeweils einen Löffel Füllung setzen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die so entstandenen Röllchen zu halbmondförmigen Beugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Mohnbeugel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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