Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohn-Aprikosen-Kuchen

Bild: Mohn-Aprikosen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.75 €       Demeter  >5.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
5 Eierca. 0.85 €
5 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Mohnbackca. 1.29 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.75 €
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

FÜR DEN BELAG
1 gr.Dose Aprikosen 
1 Pack.Klarer Tortenguss 

ZUM VERZIEREN
1 ELButterca. 0.08 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Eier und heißes Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren. Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 GradC backen.

Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan- Rohmasse auf Puderzucker in Springformgrösse ausrollen und den Boden damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.

Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.

Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mohn-Aprikosen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Kuchen Mohn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   


Mehr Info: