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Mohn-Aprikosen-Kuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier und heißes Wasser schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Salz unterrühren und ca. 2 Minuten weiterrühren. Mohnback dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 bis 200 Grad C backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend einmal durchschneiden. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den unteren Boden dünn damit bestreichen. Marzipan-Rohmasse auf Puderzucker in Springformgröße ausrollen und den Boden damit belegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Konfitüre auf die Oberfläche und den Rand des Kuchens streichen.
Aprikosen gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und die Kuchenoberfläche damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Aprikosen damit überziehen.
Mandeln in der Butter leicht anrösten und den Tortenrand damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn-Aprikosen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Aprikosen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn-Aprikosen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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