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Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel über einem heißem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse locker und geschmeidig ist. Danach die Masse kalt rühren. Obers steif schlagen und in die Masse unterheben. Die Parfaitmasse halbieren und einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch vermischen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse in zwei Schichten (zuerst Mohn, dann Zimt) einfüllen. Anschließend im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum mixen.
Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheiben Parfait darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie Kakaopulver garnieren! Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Karner, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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