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Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)

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Bild: Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stk:

   Ungesüßtes Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Starker Kaffee ca. 18.87 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
60 ml   Bourbon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160    Blockschokolade (bitter, - kleingehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter - in Stückchen ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (leicht verschlagen) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Vanille-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Gesüßte Schlagsahne (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine große Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Kaffee und Bourbon in einem schweren Topf bei niedriger Temperatur erhitzen.

Schokolade und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die Mischung glatt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Zucker darunterrühren. 5 min abkühlen lassen, anschließend in eine Rührschüssel geben.

Mehl, Backpulver und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen mit einem elektrischen Handrührer (bei niedriger Stufe) unter die Schokolademasse mischen. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben. Den Teig (er ist sehr dünnflüssig) glattrühren und in die Backform füllen.

Den Kuchen etwa 1 1/2 Std im Ofen backen (wenn man ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens sticht, darf kein Teig mehr daran haften). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   USA

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