Rezept: Mispel-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
600 g | Mispeln | |
1 | Zitrone, den Saft | ca. 0.79 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
125 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.68 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Mispelspalten | ||
Schokoladenornamente, - fertig gekauft |
Zubereitung:
In kaltem Wasser 2 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Mispeln waschen, halbieren und häuten. Die Kerne und die Häutchen darunter entfernen. Braune Stellen, wenn nötig, herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt. Fruchtfleisch und 10 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Die Gelatine tropf nass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und dazurühren. Die Masse in 6 Formen oder Gläser gießen, abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Mispeln häuten und wie oben entkernen. Die übrige Gelatine wie beschrieben einweichen und auflösen. Das Fruchtfleisch klein hacken und mit restlichem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem übrigen Zucker, dem Vanillemark und der Milch glatt rühren. Die Mispelstücke darunter mischen. Erst die Gelatine, dann die Sahne unter die Quarkcremeziehen. Die Creme auf das vorgekühlte Fruchtgelee füllen, abdecken und wieder im Kühlschrank fest werden lassen. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf Dessertteller stürzen. Mispel-Mousse mit Mispelspalten und Schokoladenornamenten garniert servieren.
ZubereItung: 50 Minuten (plus Zeit zum Kühlen)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |