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Mirabellenpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerkleinern. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Das Ei trennen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit der Milch verrühren, dabei den Kardamom unterrühren; es dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und einige Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Den Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf die fertigen Pfannkuchen geben und die restlichen Mirabellen darauf verteilen. Die Pistazienkerne hacken. Den Pfannkuchen mit Pfefferminzblättchen, Puderzucker und Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellzeit: ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mirabellenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mirabellenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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