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Rezept: Minztee auf alte Art

Bild: Minztee auf alte Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 1 Glas:

150 mlWasser ohne Kohlensäureca. 0.00 €
2 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €
2 TLostfriesische Teemischung 
2 ELHonigca. 0.21 €
3 Eiswürfel 
1 Zitroneca. 0.79 €
Eis; gestoßen 
1 Cocktailkirsche 

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite legen, den Rest zum Tee geben.

Wasser sprudelnd darübergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Honig darin lösen.

Die Eiswürfel in ein großes Glas geben und den Tee darauf abseihen. Zitrone waschen, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden und eine davon ins Glas geben.

Die Zitronenhälften auspressen, den Saft zum Tee gießen und einmal umrühren.

Das Glas mit gestossenem Eis auffüllen und mit der übrig gebliebenen Zitronenscheibe, der Cocktailkirsche und dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm servieren.


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(*) Für diese Version von Minztee auf alte Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cocktailkirschen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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