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Minze-Eis

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Bild: Minze-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Vollmilch ca. 0.49 € ca. 0.62 € ca. 0.60 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Kochschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
35 g   Minzeextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minzelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - bei, wird dann cremiger), unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugießen und dabei den Zucker auflösen. Die Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen zum Erkalten. Die Schokolade in kleine Splitter schneiden. Kurz bevor man die Mischung gefrieren lässt, fügt man den Minzeextrakt bei. Wenn man eine etwas lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die Eismaschine geben und laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises aus der Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minze-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minze-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kräuter  *   Schokolade

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