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Minz Ipanema
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam zerdrücken, bis man die ätherischen Öle der Minze riechen kann.
Das Glas mit dem crushed ice auffüllen. Lime Juice hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen.
Mit einem Barlöffel von unten nach oben leicht durchrühren.
Minzbüschel als Deko auf den fertigen Drink legen.
Schaschlikspieß zum Nachrühren und einen Strohhalm ins Glas geben.
Tipp: Wenn man statt Limonensaft Zitronensaft verwendet, schmeckt der Drink frischer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minz Ipanema werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz Ipanema Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minz Ipanema erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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