Minz Ipanema
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Limette achteln und ins Glas geben. Minze und Rohrzucker hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Holzstössel langsam zerdrücken, bis man die ätherischen Öle der Minze riechen kann.
Das Glas mit dem crushed ice auffüllen. Lime Juice hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen.
Mit einem Barlöffel von unten nach oben leicht durchrühren.
Minzbüschel als Deko auf den fertigen Drink legen.
Schaschlikspieß zum Nachrühren und einen Strohhalm ins Glas geben.
Tipp: Wenn man statt Limonensaft Zitronensaft verwendet, schmeckt der Drink frischer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minz Ipanema werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minz Ipanema Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minz Ipanema erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Capuccino-Monde
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren ...
Crumpets - englische Hefebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten ...
Kichererbsenbällchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...
Bergische Schwarzbrotsuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.77 €
Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und ...
Spitzkohl mit Hähnchenfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...