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Mint-Sauce

         
Bild: Mint-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   frische Pfefferminzeblätter ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.25 l   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone (abgeriebene Schale - von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Minzeblätter fein hacken. Essig mit Zucker und Zitronenschale aufkochen und so lange fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Minze in den Sud geben und nochmals aufkochen. Mint-Sauce in kleine, heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und diese sofort verschließen. Mint-Sauce schmeckt gut zu Lammgerichten.

Im Kühlschrank 3 bis 4 Wochen haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mint-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mint-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mint-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Fleisch  *   Lamm  *   Mint  *   Sauce

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