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Rezept: Mint-Sauce

Bild: Mint-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.34 €       Demeter 3.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gfrische Pfefferminzeblätterca. 1.98 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale - von)ca. 0.79 €

Zubereitung:

Minzeblätter fein hacken. Essig mit Zucker und Zitronenschale aufkochen und so lange fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Minze in den Sud geben und nochmals aufkochen. Mint-Sauce in kleine, heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und diese sofort verschließen. Mint-Sauce schmeckt gut zu Lammgerichten.

Im Kühlschrank 3 bis 4 Wochen haltbar.


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(*) Für diese Version von Mint-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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