Rezept: Mint-Ice-Tea mit Zitrone’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisenkraut-Teebeutel | |
1 | Pfefferminz-Teebeutel | |
2 | unbehandelte Zitronen | ca. 1.58 € |
50 ml | Johannesbeersaft | |
Eiswürfel | ||
1 | Stiel Pfefferminze |
Zubereitung:
Tee mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Je nach gewünschter Intensität 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee kalt stellen.
Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Zweite Zitrone halbieren und auspressen.
Zitronen- und Johannesbeersaft mit dem kalten Tee mischen. Eiswürfel und Zitronenscheiben bis auf zwei Scheiben in ein hohes Glas füllen. Tee- Saft- Mischung dazugießen. Mit restlicher Zirone und Pfefferminze dekorieren 0g Fett
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