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Minitartelettes mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Stück:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, kurz vermengen, dann das Ei dazugeben und verkneten. Zu einer Teigkugel formen und 30 Minuten in Folie gewickelt kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und rund ausstechen, passend für Mini-Tartelettes- Förmchen, dh. etwas grösser. Förmchen buttern, bemehlen und mit dem Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach anpiksen (mit Silikonformen klappt es am Besten). 8-10 Minuten auf 180 Grad backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb aufschlagen, das Stärkemehl dazugeben und glatt rühren. Die heiße MIlch darübergießen aufschlagen, dann alles zurück in den Topf gießen und auf sanftem Feier unter Rühren zu einer Creme eindicken. Zuletzt 10 g Butter einrühren.
Creme abkühlen lassen, dann in die Tarelettes füllen. Einige Früchte darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minitartelettes mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minitartelettes mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minitartelettes mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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