Rezept: Minitartelettes mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
BODEN | ||
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.47 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
25 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Hauch salz | ||
FÜLLUNG | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 kl. | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
FRÜCHTE ZUM DEKORIEREN | ||
Frische ausgewählt schöne - Früchte; wie Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, halbi Erdbeeren (2-3 je, nach | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, kurz vermengen, dann das Ei dazugeben und verkneten. Zu einer Teigkugel formen und 30 Minuten in Folie gewickelt kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und rund ausstechen, passend für Mini-Tartelettes- Förmchen, dh. etwas grösser. Förmchen buttern, bemehlen und mit dem Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach anpiksen (mit Silikonformen klappt es am Besten). 8-10 Minuten auf 180 Grad backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb aufschlagen, das Stärkemehl dazugeben und glatt rühren. Die heiße MIlch darübergießen aufschlagen, dann alles zurück in den Topf gießen und auf sanftem Feier unter Rühren zu einer Creme eindicken. Zuletzt 10 g Butter einrühren.
Creme abkühlen lassen, dann in die Tarelettes füllen. Einige Früchte darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
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