Mini-Muffins
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken.
Die restlichen Zutaten und eventuell weitere Geschmackszutaten
hineingeben. Alles vorsichtig zu einem nassen Teig verrühren. Den Teig
in 20 gefettete und gemehlte Muffinförmchen füllen. In 12 Minuten
goldbraun und fest backen.
Aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen
lassen.
Tipp: Die Muffins einen Tag im Voraus backen. In einem luftdichten
Behälter aufbewahren. Muffins ohne Geschmackszutaten vor dem Servieren
bei 180 Grad in 5 Minuten knusprig backen.
Varianten: 1 Apfel, in Würfelchen gehackt 1 ts Zimt. Oder
Heidelbeeren, Rote oder Schwarze Johannisbeeren, Cranberries,
Korinthen, weiße Weinbeeren (jeweils eine Hand voll), mit Schokolade
(2 tb dunkle Schokolade, in Würfelchen gehackt), mit Nüssen,
kandiertem Ingwer oder kandierter Ananas usw.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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