Mini-Käsesouffles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in einer großen Auflaufform verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Creme double, geriebenem Käse und Mehl verquirlen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zitreonensaft schaumig schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Masse mit einem Löffel vorsichtig auf den einzelnen Baquette-Scheiben verteilen und die Mini-Souffles etwa 15 Minuten backen. Danach kurz bei 250°C gratinieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verziert auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Käsesouffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Käsesouffles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Käsesouffles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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