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Milde Chili Sauce

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Bild: Milde Chili Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
2    Anaheim Chilies (große, - grüne, mittelscharfe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.75 Tasse(n)   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 Tasse(n)   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.75 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Anaheim Chilies sind recht große, grüne, milde bis mittelscharfe Chilies. In türkischen Läden gibt es ähnliche (die langen, spitzen Paprika). Tomaten vierteln und entkernen. In einem Mixer Tomaten, Chilies, Zwiebel und Knoblauch pürieren. In eine große Pfanne füllen und Zucker, Salz, Essig und Gewürze zugeben. Auf kleiner Flamme unter häufigem Rühren eindicken lassen, bis die Menge sich auf ca 1 l reduziert hat (ca 1 1/2 h).

Abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milde Chili Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milde Chili Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milde Chili Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Kalt  *   Mexico  *   Sauce

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