Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Milchreis aus Vollkorn

Bild: Milchreis aus Vollkorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRundkorn-Naturreis - (Reformhaus) 
0.75 lFlüssigkeit (1/2 Wasser, - 1/2 Milch)ca. 0.01 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Prise(n)Naturvanille (Reformhaus) 
30 gButter oder 1/2 Tasse Sahne 
3 ELAhornsirup oder Honig - (Reformhaus) (evtl. me 
1 ELZimt (evtl. mehr) 
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, circa 40 Minuten bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.

Eine Prise Naturvanille und Butter oder eine halbe Tasse Sahne zugeben.

In tiefe Teller oder Schälchen ausfüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln grob gehackten Haselnüssen und eventuell Apfelstückchen garnieren.

Der Milchreis kann auch mit Früchten oder Fruchtsoßen serviert oder mit Mandeln und Rosinen abgewandelt werden.

Kleinere Portionen können als Dessert gereicht werden (8 bis 10 Personen).

Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagener Sahne verfeinert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Milchreis aus Vollkorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne - gehackt  *   Meersalz  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kinder Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
Auberginen mit ZwiebelnAuberginen mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und   


Mehr Info: