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Milchrahmstrudel

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Bild: Milchrahmstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Strudelteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
20 g   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Überguss
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Fülle
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
5    Dotter ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Rahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5    Klar Schnee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt ihn 1/2 Stunde rasten.

Inzwischen stellt man die Fülle her: Aus Butter, Dotter und Zucker macht man einen Abtrieb und rührt Rahm, geriebene Zitronenschale und Rosinen mit ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee dazu.

Nun streicht man die Fülle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn ein und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.

Der Strudel wird während des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und bei starkem Feuer gebacken. Ist er schön braun, gibt man die restliche Milch mit Butter in die Pfanne, lässt sie mit dem Strudel aufkochen und serviert mit der Milch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchrahmstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchrahmstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchrahmstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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