Rezept: Milchrahmstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Strudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.2 l | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Überguss | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Fülle | ||
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
5 | Dotter | ca. 0.42 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.25 l | Rahm | ca. 1.36 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
5 | Klar Schnee | |
Zitronenschale |
Zubereitung:
Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt ihn 1/2 Stunde rasten.
Inzwischen stellt man die Fülle her: Aus Butter, Dotter und Zucker macht man einen Abtrieb und rührt Rahm, geriebene Zitronenschale und Rosinen mit ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee dazu.
Nun streicht man die Fülle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn ein und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.
Der Strudel wird während des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und bei starkem Feuer gebacken. Ist er schön braun, gibt man die restliche Milch mit Butter in die Pfanne, lässt sie mit dem Strudel aufkochen und serviert mit der Milch.
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