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Milchkaffee-Kuchen

         
Bild: Milchkaffee-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Starker, kalter Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der zweite Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Dann sofort mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln. Auskühlen lassen.

Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchkaffee-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchkaffee-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchkaffee-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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