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Bananentorte

         
Bild: Bananentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
60 g   Feines - Buchwei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Ahornsirup ca. 1.10 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
35 g   Butter - flüssig ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
60 g   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Butter und - Buchwei envollkornmehl für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Bananen ca. 0.36 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahornsirup geben und gut miteinander verrühren. Flüssige Butter und saure Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät untermischen und zuletzt die Nüsse unterziehen.

Eine Springform(18cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit dem Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel glattstreichen und den Kuchenboden etwa 1/4 Stunde backen. Heiss aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit Ahornsirup süßen. Einen Teil dünn auf den Kuchenboden streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sie auf den Boden legen. Mit der restlichen Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nüsse  *   Obst  *   Sirup  *   Torte

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