Bananentorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahornsirup geben und gut miteinander verrühren. Flüssige Butter und saure Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät untermischen und zuletzt die Nüsse unterziehen.
Eine Springform(18cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit dem Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel glattstreichen und den Kuchenboden etwa 1/4 Stunde backen. Heiss aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit Ahornsirup süßen. Einen Teil dünn auf den Kuchenboden streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sie auf den Boden legen. Mit der restlichen Sahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~8.15 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch ...
Algerische Tomatensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...
Odenwälder Schlachtplatte
6 PortionenPreise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...
Aioli aus der Provence
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser geben. ...
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste ...