skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mie Goreng

         
Bild: Mie Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   feine Eiernudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Schweinekotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Garnelen, roh oder gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    frische rote Chili, - entkernt + geschnitt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   getrocknete Shrimp-Paste - "trasi" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Sellerie, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Keil Weißkohl, geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - 2 El. helle Sojasauce ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Garnitur:
   gebratene Zwiebelflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Gurkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten. Gemüse ca. eine Minute mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.

In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mie Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mie Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mie Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Schwein  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antjes Backofengeheimnis

Antjes Backofengeheimnis2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €

Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Lauchpizza

Lauchpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.21 €

Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben ...

Rote-Bete-Kartoffeln

Rote-Bete-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €

Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...

Einfache Kastanien-Zimt-Creme

Einfache Kastanien-Zimt-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.94 €

Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und auf ...

Werbung/Advertising