Rezept: Mexiko-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
3 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 12.64 € |
2 Dose(n) | Champignons (630 g) | |
2 Dose(n) | Mais (340 g) | |
2 Dose(n) | Kidneybohnen (450gr) | ca. 1.24 € |
1 Dose(n) | (groß) geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
3 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Pack. | Zigeunersauce (500 g) | |
etwas | Sambal Oelek | |
Zum Garnieren | ||
2 | Peperoni (oder mehr) |
Zubereitung:
Rindfleisch und abgezogene Gemüsezwiebeln würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, kleinschneiden. Fleisch in erhitzten Öl kräftig anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Paprikaschoten und Tomatenmark zufügen, anschmoren, alles würzen. Mit Brühe aufgießen, ca. 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Champignons und Mais abgießen, Bohnen in ein Sieb schütten und mit kalten Wasser abspülen. Zusammen mit den Tomaten und den gewaschenen Peperoni in die Suppe geben und 60 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Zum Schluss die Zigeunersauce unterrühren und die Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.
Dann noch mit Peperoniringen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, |