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Mexikanischer Tomatenauflauf

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Bild: Mexikanischer Tomatenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    reife Tomaten, enthäutet - und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
375 g   Maiskörner aus der Dose, - abgetropft ca. 1.57 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
125 g   einfache Tortillachips - (Maischips) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
150 g   geriebener Cheddar oder - mittelalter Gouda ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.

2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.

3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Tomatenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Tomatenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Tomatenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Vegetarisches

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