skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mexikanischer Fetasalat

         
Bild: Mexikanischer Fetasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN SALAT
1    Eisbergsalat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
2 Dose(n)   Mais ca. 2.38 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
100 g   Taco-Chips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Scheibe(n)   Schafskäse (Feta, je 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DRESSING UND GARNIERUNG
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 EL   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Eisbergsalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. Die Taco-Chips in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

3. Den Schafskäse in Würfel schneiden und die Würfel zuerst in Mehl, dann in Ei und Taco-Panade, danach erneut in Ei und Panade wenden. Die Käsewürfel in reichlich heißem Öl frittieren.

4. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chiliöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren.

5. Eisbergsalat, Paprikastreifen und Mais auf 4 Tellern verteilen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und die frittierten, noch warmen Fetawürfel darauf verteilen. Alles mit Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Fetasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Fetasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Fetasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chiliöl  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gemüsemais  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Texmex

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~5.15 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...

Grüne Bohnen italienisch

Grüne Bohnen italienisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.27 €

350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen ...

Mohnnudeln

Mohnnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~5.14 €

Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen ...

Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.88 €

Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröckeln ...

Alt-Bostoner Kirschkuchen

Alt-Bostoner Kirschkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €

Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...

Werbung/Advertising