Werbung/Advertising
Mexikanischer Fetasalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Den Eisbergsalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2. Die Taco-Chips in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
3. Den Schafskäse in Würfel schneiden und die Würfel zuerst in Mehl, dann in Ei und Taco-Panade, danach erneut in Ei und Panade wenden. Die Käsewürfel in reichlich heißem Öl frittieren.
4. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chiliöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren.
5. Eisbergsalat, Paprikastreifen und Mais auf 4 Tellern verteilen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und die frittierten, noch warmen Fetawürfel darauf verteilen. Alles mit Korianderblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanischer Fetasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Fetasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Fetasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...
Grüne Bohnen italienisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.27 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen ...
Mohnnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~5.14 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen ...
Weizenvollkornbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröckeln ...
Alt-Bostoner Kirschkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.08 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der Hälfte ...
Werbung/Advertising