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Mettwurst im Glas

         
Bild: Mettwurst im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Schweinefleisch, fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
250 g   Kalbfleisch ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Pfeffer - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salpeter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in passende Stücke für den Fleischwolf schneiden und zweimal durchdrehen. Will man es sehr fein, durch die feine, sonst durch eine grobe Scheibe drehen. Alles gut mit der Hand vermischen, salzen, pfeffern, Salpeter und Zucker nach Geschmack hinzugeben. Bis zu 2/3 Höhe in Weckgläser füllen und 120 Minuten bei 98°C einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mettwurst im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettwurst im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mettwurst im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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