Rezept: Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Earl Grey Tee(beutel) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Feigen | ca. 2.34 € |
100 g | Tiefgefrorene rote - Johannisbeeren | |
0.5 EL | Zitronenschale (in dünnen, - feinen Streifen) |
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Eigelb mit 25 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach und nach die noch warme Teemischung unterrühren, dann kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme über Nacht kalt stellen.
Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker 8-10 Minuten sirupartig einkochen. 3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup geben und diesen kalt werden lassen.
Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.
MENÜFOLGE:
RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
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