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Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Eigelb mit 25 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach und nach die noch warme Teemischung unterrühren, dann kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme über Nacht kalt stellen.
Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker 8-10 Minuten sirupartig einkochen. 3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup geben und diesen kalt werden lassen.
Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.
MENÜFOLGE:
RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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