skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott

         
Bild: Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Pack.   Earl Grey Tee(beutel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Feigen ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
100 g   Tiefgefrorene rote - Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zitronenschale (in dünnen, - feinen Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Eigelb mit 25 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach und nach die noch warme Teemischung unterrühren, dann kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme über Nacht kalt stellen.

Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker 8-10 Minuten sirupartig einkochen. 3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup geben und diesen kalt werden lassen.

Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.

MENÜFOLGE:

RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
ENTENSÜPPCHEN MIT GEMÜSESTREIFEN
SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÜSE
KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kompott  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~22.35 €
Demeter: ~21.21 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Kakaokrapferl

Kakaokrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.36 €

Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, Butter ...

Ostercreme

Ostercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €

Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...

Holderzonne

Holderzonne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €

Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste

Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste6 Portionen
Preise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~17.97 €

Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob ...

Werbung/Advertising