Rezept: Melonen-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
4 EL | Zitronenessig | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | ca. 0.02 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
1 | Melone (ca. 800 g, z. B. - Cavaillon) | |
250 g | Kleine Cherry-Tomaten | ca. 1.09 € |
125 g | Mozzarellakugeln | ca. 0.99 € |
1 EL | Pfefferminzblätter, in - feinen Streifen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Essig und Öl in einer großen Schüssel verrühren, Sauce würzen.
Die Melone entkernen, mit einem kleinen Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Diese mit Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze zur Sauce geben, alles gut mischen, in einer verschlossenen Picknick-Dose im Kühlschrank ca. l Std. ziehen lassen.
Lässt sich vorbereiten: den Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Pro Person: 19g Fett, 8 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 1154 kj (276kcal)
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