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Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse

         
Bild: Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Große Gläser:

MELONENSUPPE
1 gr.   Zuckermelone (ca. 1400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette, Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
20 ml   Campari ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Piccolosekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MOUSSE
250 ml   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
80 ml   Limettensaft ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Unbehandelten Limette, - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Obers schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale verrühren. Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtmasse (ca. 50 ml) warm auflösen.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit Schlagobers unter die Joghurtmasse heben. In die Gläser füllen, kalt stellen.

Zuckermelone schälen, halbieren, die Kerne ausschaben, in kleine Stücke schneiden. Orangen & Limettensaft, Honig, Campari und den Staubzucker dazu, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die Gläser auf das Mousse füllen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit Joghurt-Limetten-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Melonen

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