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Rezept: Melonensuppe - Variation 3

Bild: Melonensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.11 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Cantaloup-Melone oder - Cavaillon-Melone 
1 Ogen-Melone 
0.5 Kleine Wassermelone;o. ein - entspr. großer Schnit 
50 mlCrème fraîcheca. 0.19 €
6 Pfefferminzblättchen 
Zucker - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.

Das restliche Melonenfleisch aus der Schale schneiden und in eine Schüssel oder einen Mixbecher geben. Die Creme fraiche und die Pfefferminzblätter beifügen und alles pürieren. Nach Belieben leicht zuckern. Das Püree ebenfalls kühl stellen.

Zum Servieren das Melonenpüree in Schalen anrichten und die Melonenkugeln darüber geben.

Kühl serviert kann diese erfrischende Spezialität sowohl Vorspeise wie auch Dessert sein.


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(*) Für diese Version von Melonensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


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Kalt Melone Suppe


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