Rezept: Melonensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Cantaloup-Melone oder - Cavaillon-Melone | |
1 | Ogen-Melone | |
0.5 | Kleine Wassermelone;o. ein - entspr. großer Schnit | |
50 ml | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
6 | Pfefferminzblättchen | |
Zucker - nach Belieben |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.
Das restliche Melonenfleisch aus der Schale schneiden und in eine Schüssel oder einen Mixbecher geben. Die Creme fraiche und die Pfefferminzblätter beifügen und alles pürieren. Nach Belieben leicht zuckern. Das Püree ebenfalls kühl stellen.
Zum Servieren das Melonenpüree in Schalen anrichten und die Melonenkugeln darüber geben.
Kühl serviert kann diese erfrischende Spezialität sowohl Vorspeise wie auch Dessert sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als | |
Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der |