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Melonen-Mozzarella-Spieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Melone in 2 Hälften teilen, die Kerne herauskratzen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln formen. Den Mozzarella ebenfalls zu Kugeln schneiden (oder würfeln). Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Abwechselnd Mozzarella- und Melonenkugeln auf Schaschlikspieße auffädeln. Aus dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Den Salat waschen und in der Vinaigrette wenden. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten, die Spieße darauflegen. Mit Basilikum und Zitronenschnitzchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Mozzarella-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Mozzarella-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Mozzarella-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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