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Rezept: Melonen-Marmelade

Bild: Melonen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 1 Portion:

1.2 kgWassermeloneca. 1.19 €
2 Zitronen Saft davonca. 1.58 €
250 gFruchtzuckerca. 0.95 €
1 Becher Geliermittel für kalorien- - redu ierte Konfitüren 

Zubereitung:

Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree (1000 g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off-Deckeln) verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 15 min auf dem Deckel stehen lassen.

Hinweis: Eine Portion (20 g) enthält ca. 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.


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(*) Für diese Version von Melonen-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fruchtzucker  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt


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