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Melonen-Marmelade

         
Bild: Melonen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1.2 kg   Wassermelone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zitronen Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Fruchtzucker ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Becher   Geliermittel für kalorien- - redu ierte Konfitüren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree (1000 g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off-Deckeln) verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 15 min auf dem Deckel stehen lassen.

Hinweis: Eine Portion (20 g) enthält ca. 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fruchtzucker  *   Melone - Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Marmelade  *   Melone

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